Новости колледжей и техникумов транспорта

logo3

В Ярославском филиале МИИТ состоялась встреча руководства Московского государственного университета путей сообщения и Северной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» в рамках сотрудничества и партнерства.
Московский государственный университет путей сообщения представляли президент университета Вадим Николаевич Морозов и проректор по связям с производством - начальник управления целевого и платного обучения Любовь Ивановна Васина. Северная железная дорога была представлена начальником дороги Сергеем Алексеевичем Кобзевым, руководителями дирекций и служб дороги.
Перед началом заседания гости познакомились с учебной и лабораторной базой филиала. Побывали в мастерских, в учебных кабинетах по подготовке энергетиков и путейцев, пообщались с преподавателями и студентами.
Встречу открыл директор Ярославского филиала МИИТ Олег Модестович Епархин. Он подчеркнул знаменательность данного момента – подписывается первое соглашение среди филиалов МИИТ с ОАО «РЖД» о сотрудничестве и совместной деятельности.
С большим интересом было воспринято выступление старшего советника президента ОАО «РЖД» и президента Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) Вадима Николаевича Морозова. Это уникальная личность, за его плечами 45 лет трудовой деятельности, от слесаря по ремонту тепловозов до министра путей сообщения РФ, первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги». В своем выступлении Вадим Николаевич подчеркнул важность взаимодействия компании с образовательными организациями высшего и среднего профессионального образования, т.к. качественная подготовка инженерно-технических кадров выступает как фактор конкурентоспособности крупнейшей в мире транспортной компании – ОАО «РЖД».
Начальник Северной железной дороги Сергей Алексеевич Кобзев в своем выступлении коснулся вопросов профессиональной подготовки студентов и перспектив сотрудничества СЖД и Ярославского филиала МИИТ.
Самое главное событие этого дня – подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности Северной железной дороги и Московского государственного университета путей сообщения до 2020 года.
Соглашение подписали президент МИИТа Морозов В.Н. и начальник Северной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Кобзев С.А. Сделан реальный шаг по пути дальнейшего взаимодействия.

Вход